Muffins pomme-cannelle

Encore un de mes grands classiques en matière de muffins ! La pomme se marie parfaitement bien avec la cannelle, et ça donne un délicieux gâteau moelleux à souhait. Ils sont complètement irrésistibles à la sortie de four, quand ils sont encore tous chauds !

Muffins pomme-cannelle

Ingrédients (pour une dizaine de muffins) :

  • 175g de farine
  • 120g de sucre
  • 120 ml de lait
  • 1 oeuf
  • 15g de beurre fondu
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 pomme
  • 2 cuillères à café de cannelle

Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez dans un saladier la farine, le sucre, la levure et la cannelle. Faites un puits et ajoutez le lait, l’oeuf et le beurre fondu. Fouettez jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Préparation muffins

Pelez la pomme, et coupez-la rapidement en petits morceaux pour ne pas qu’elle s’oxyde trop. Ajoutez-la dans le saladier, et mélangez délicatement.

Remplissez les moules aux trois-quarts avec la préparation. Faites cuire pendant environ 25min, la lame d’un couteau doit ressortir sèche du muffin.

Bon appétit !

Bon appétit !

4 réflexions au sujet de « Muffins pomme-cannelle »

Laisser un commentaire