Crumble aux pommes

Une des plus anciennes recettes que j’avais notée sur mon petit carnet, et elle n’a pourtant jamais été publiée sur ce blog ! Maintenant que cette lacune est comblée, je vous laisse profiter d’un agréable petit crumble aux pommes et à la cannelle.

Crumble

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 3 pommes Royal Gala
  • 70g de farine
  • 60g de sucre
  • 60g de beurre mou (+ pour beurrer le moule)
  • 1 c. à c. rase de cannelle

Préparez la pâte à crumble. Dans un saladier, coupez le beurre en petits morceaux. Ajoutez la farine, le sucre et la cannelle, et mélangez avec les mains. Sablez la pâte du bout des doigts.

Pâte à crumblePréchauffez le four à 190°C.

Coupez les pommes en petits cubes. Disposez-les au fond des ramequins.

Pommes en cubes

Recouvrez-les de crumble. Surtout ne le tassez pas, il doit garder son aspect sableux.

Crumble prêt à enfourner

Enfournez pour 35 minutes. Laissez légèrement refroidir. Le crumble se déguste idéalement tiède ou chaud.

Bon appétit !

Bon appétit !

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