Quiche fromages, tomate séchée et jambon

Voici une délicieuse recette qui me vient de ma mère et que j’ai adapté avec ce qu’il y avait dans mon frigo…

Quiche aux fromages

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 yaourt nature (125g)
  • 4 oeufs
  • 125g de mélange de fromages râpés (mozzarella, gruyère…)
  • 10 tranches de tomate séchée
  • 2 tranches de jambon
  • Bûche de chèvre
  • Ciboulette, origan, sel, poivre.

Préchauffez votre four à 180°C.

Versez le yaourt dans un saladier. Ajoutez les oeufs et remuez bien.

Coupez le jambon et les tomates séchées en petits carrés. Ajoutez-les dans le saladier avec la moitié du mélange de fromages râpés. Salez et poivrez à votre convenance.

Déroulez la pâte feuilletée dans le moule à tarte. Versez la préparation sur la pâte.

Coupez 7 rondelles de chèvre (ou plus !) et disposez-les sur la tarte. Saupoudrez du reste de fromages râpés. Ajoutez la ciboulette ciselée et l’origan.Quiche aux fromages

Enfournez pour 30 minutes, en surveillant de temps en temps la cuisson.

Bon appétit !

Bon appétit !

Laisser un commentaire