Fondants au chocolat

Aujourd’hui, nous vous présentons une jolie recette gourmande, qui a été testée aux débuts de ce blog et qui a permis de réunir chacun des membres cuisiniers. C’est donc après approbation des quatre gourmands et une rédaction et des photos partagées à huit mains que vous allez pouvoir déguster des fondants au chocolat. En ratant la recette, il est possible de créer des coulants au chocolat, mais c’est un détail sur lequel nous ne reviendrons pas !

Alors pour faire des fondants au chocolat, il faut : du chocolat et… du fondaaaaaant ! Allez les loulous, c’est facile.Fondants au chocolat

 

Pour 4 fondants :

  • 200 g de chocolat noir (réservez 8 carrés)
  • 3 œufs
  • 80 g de beurre
  • 80 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  1. Préchauffez votre four à 180° (thermostat 6). Coupez le chocolat en morceaux et faites-le fondre 30 secondes au micro-ondes. N’oubliez pas de mettre de côté 8 carrés.
  2. Coupez le beurre en petits dés. Incorporez-le au chocolat à moitié fondu mettez à nouveau au micro-ondes pour 1 minute.
  3. Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et mélangez.
  4. Incorporez le chocolat fondu dans le saladier en remuant bien. Beurrez et farinez quatre ramequins. Versez-y le tiers du mélange en répartissant bien.
  5. Déposez deux carrés de chocolat dans chaque ramequin. Finir de verser le mélange au chocolat. Mettre les ramequins au four pour environ 20 minutes, en faisant bien attention à ce que le cœur reste fondant. Dégustez tiède.Fondants au chocolat

 

4 réflexions au sujet de « Fondants au chocolat »

    • Ica, si tu veux te lancer n’hésite pas, on a tellement essayé cette recette que je pense pouvoir dire qu’elle est inratable si tu respectes les proportions. 🙂
      Et si jamais tu la fais, tu nous diras ce que tu en penses ?

  1. Impeccable dessert testé pour le réveillon du 31, ça a été un vrai régal bien qu’un peu consistant. Mais quand on aime le chocolat, on ne compte pas 😀
    Par contre le centre n’avait pas très bien fondu, peut être une technique particulière pour avoir un beau coulant ?

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