Une délicieuse pizza sucrée façon tarte aux pommes avec une mie moelleuse à souhait… J’en suis folle ! Je pense décliner rapidement cette pâte avec d’autres garnitures car elle est vraiment succulente !Ingrédients :
Pour la pâte
- 250g de farine
- 10g de levure fraîche de boulanger
- 100ml d’eau à température ambiante
- 50ml de lait à température ambiante
- 20g de sucre
- 1 c. à c. d’huile d’olive
- 1 grosse pincée de sel
Pour la garniture
- 5 pommes
- 2 c. à s. de cassonnade
- 2 c. à s. de sucre
- Cannelle
Délayez la levure dans le lait et l’eau.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le sel. Versez-y le mélange lait-eau-levure et mélangez du bout des doigts. Ajoutez l’huile. Pétrissez jusqu’à obtenir une belle boule de pâte qui ne colle plus aux doigts. Disposez-la dans un saladier et couvrez d’un torchon.
Laissez pousser votre pâte idéalement quatre bonnes heures.
Préchauffez le four à 220°C.
Epluchez deux pommes et ôtez le trognon. Coupez-les en petits cubes et mettez-les dans une casserole avec 5cl d’eau. Laissez cuire à feu moyen une trentaine de minutes en remuant de temps en temps. Mixez à l’aide d’un mixeur plongeant.
Etalez la pâte sur du papier sulfurisé. Versez la compote dessus et étalez-la à l’aide d’une petite cuillère.
Epluchez les trois pommes restantes et coupez-les en petits cubes. Faites-les revenir quelques petites minutes avec une noix de beurre et la cassonade dans une poêle chaude.
Disposez-les sur la pâte. Passez un léger coup de rouleau pour les y incruster.
Saupoudrez de sucre et de cannelle.
Enfournez à 220°C pour une quinzaine de minutes. A déguster chaud !