Pizza sucrée aux pommes

Une délicieuse pizza sucrée façon tarte aux pommes avec une mie moelleuse à souhait… J’en suis folle ! Je pense décliner rapidement cette pâte avec d’autres garnitures car elle est vraiment succulente !Pizza aux pommesIngrédients :

Pour la pâte

  • 250g de farine
  • 10g de levure fraîche de boulanger
  • 100ml d’eau à température ambiante
  • 50ml de lait à température ambiante
  • 20g de sucre
  • 1 c. à c. d’huile d’olive
  • 1 grosse pincée de sel

Pour la garniture

  • 5 pommes
  • 2 c. à s. de cassonnade
  • 2 c. à s. de sucre
  • Cannelle

Délayez la levure dans le lait et l’eau.

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le sel. Versez-y le mélange lait-eau-levure et mélangez du bout des doigts. Ajoutez l’huile. Pétrissez jusqu’à obtenir une belle boule de pâte qui ne colle plus aux doigts. Disposez-la dans un saladier et couvrez d’un torchon.Pâte à pizza sucrée

Laissez pousser votre pâte idéalement quatre bonnes heures.

Préchauffez le four à 220°C.

Epluchez deux pommes et ôtez le trognon. Coupez-les en petits cubes et mettez-les dans une casserole avec 5cl d’eau. Laissez cuire à feu moyen une trentaine de minutes en remuant de temps en temps. Mixez à l’aide d’un mixeur plongeant.

Etalez la pâte sur du papier sulfurisé. Versez la compote dessus et étalez-la à l’aide d’une petite cuillère.Pizza + compote

Epluchez les trois pommes restantes et coupez-les en petits cubes. Faites-les revenir quelques petites minutes avec une noix de beurre et la cassonade dans une poêle chaude.

Disposez-les sur la pâte. Passez un léger coup de rouleau pour les y incruster. Pizza sucrée avant cuisson

Saupoudrez de sucre et de cannelle.

Enfournez à 220°C pour une quinzaine de minutes. A déguster chaud !

Bon appétit !

Bon appétit !

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