Salade de chèvre chaud

L’hiver approche à grands pas et vous avez envie de manger une salade sans mourir de froid ? La salade de chèvre chaud est faite pour vous ! Délicieuse, équilibrée… et avec des tartines de chèvres toutes chaudes !Salade de chèvre chaudIngrédients (pour deux personnes) :

  • 100g de salade (ici feuille de chêne rouge et verte)
  • 8 tomates cocktail
  • 100g de lardons
  • 1 baguette
  • 1 bûche de chèvre
  • Huile d’olive, sel
  • 1 gousse d’ail
  • Pignons de pin

Coupez 8 tranches d’environ 2 centimètres dans la baguette et disposez-les sur une grille recouverte de papier sulfurisé.

Privilégiez un bon pain, ce ne sera que meilleur ! Ici, une baguettes aux graines.

Privilégiez un bon pain, ce ne sera que meilleur ! Ici, une baguette aux graines.

Epluchez la gousse d’ail, coupez-la en deux et frottez-la sur les tranches de pain, du côté où il y aura le chèvre. Versez par dessus un très léger filet d’huile d’olive (quelques gouttes à peine). Coupez la bûche de chèvre et disposez les tranches sur le pain. Réservez.

Faites cuire les lardons puis réservez-les dans une assiette recouverte d’essuie-tout pour absorber le gras.

Mettez la salade dans une assiette. Coupez les tomates en quatre et disposez-les par dessus. Ajoutez les lardons au centre, puis saupoudrez de pignons. Versez un filet d’huile d’olive sur le tout ainsi qu’un peu de sel.Salade composée

Passez les tartines de chèvre sous le grill de votre four en surveillant attentivement. Sortez-les dès que le chèvre commence à dorer et à cuire. Disposez-les sur l’assiette et dégustez immédiatement.

Bon appétit !

Bon appétit !

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