Paninis

Petit sandwich pour petits creux, les paninis sont vraiment faciles à faire dès lors que vous avez au moins une machine à croque-monsieurs à portée de main. Explications juste en dessous.

Paninis mozzarella

Paninis mozzarella.

Ici, de succulents paninis à la mozzarella avec les ingrédients suivants :

  • des pains à paninis évidemment,
  • du jambon cuit,
  • une tomate,
  • de la mozzarella,
  • de l’huile d’olive et des herbes de Provence.

La préparation est enfantine ! Ouvrez soigneusement vos pains et versez un filet d’huile d’olive sur la mie d’une des deux tranches. Garnissez-les ensuite avec une demie tranche de jambon puis des rondelles de tomate épépinée. Puis ajoutez des rondelles de mozzarella que vous aurez préalablement égouttée. Ajoutez ensuite les herbes de Provence et refermez.

Paninis mozzarella avant cuisson.

Paninis mozzarella avant cuisson.

Pour la cuisson, beurrez légèrement vos plaques avant de faire préchauffer votre machine. Lorsque celle-ci sera prête, enfournez vos sandwiches avec précaution et faites cuire deux ou trois minutes à force moyenne. Il faut que le pain soit croustillant mais pas brûlé. Surveillez attentivement avant de servir chaud. Bon appétit !

Panini raclette

Panini raclette

Autre variante tout aussi facile, les paninis raclette. En plus des pains, voici la liste des ingrédients nécessaires à cette recette :

  • Du jambon cru comme sur les photos ou de la viande des Grisons pour un goût plus corsé,
  • du fromage à raclette évidemment,
  • quelques cornichons aux herbes et autres aromates pour donner un peu de goût
  • et un petit oignon.

Rien de sorcier pour la préparation. Commencer par mettre le jambon, ajoutez le fromage à raclette coupé en lamelle, les cornichons et quelques morceaux d’oignon que vous aurez préalablement fait revenir dans un peu d’huile d’olive. Refermez et faites cuire comme les autres paninis. Et bien sûr, servez chaud.

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