Cookies moelleux

Simple à faire, ces cookies se rapprochent beaucoup de la recette traditionnelle. À vous de varier la recette pour rendre ces gâteaux moelleux accessibles à toutes les bouches.

Cookie semi-traditionnel

Il s’appelait Boby.

Cette recette a été très inspirée par celle d’une amie. Allez visiter son blog !

Ingrédients :

  • 200g de chocolat pâtissier
  • 2 œufs (de poule)
  • 250g de sucre
  • 200g de beurre fondu
  • 400g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 sucre vanillé
  • 1 levure
  1. Préchauffez le four à 200°C pour les fours traditionnels (180°C pour les fours à chaleur tournante).
  2. Faites fondre le beurre et mélangez-le au sucre jusqu’à ce que ce dernier soit dissout.
  3. Ajoutez les œufs (sans la coquille).
  4. Incorporez ensuite le sucre vanillé, la farine (petit à petit pour éviter les grumeaux), la levure et la pincée de sel (si vous êtes équipé d’une pincée).
  5. À l’aide d’un bon couteau, coupez le chocolat en petits morceaux. Si vous êtes fainéant, il fallait penser à acheter des pépites.
  6. Avec une cuillère à café (ou deux si vous n’êtes pas doué), disposez la pâte en petit tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (papier cuisson).
  7. Enfournez la plaque durant 10 minutes. Cependant je vous conseille d’aller jeter un coup d’œil à la 8ème minute. Certains fours chauffent un peu trop bien. Le but étant que les cookies restent moelleux.
  8. Laissez refroidir sur la grille et passez à la fournée suivante (retour à l’étape 6).
  9. Lorsque il n’y aura plus de pâte à disposer sur la plaque, vous pourrez vous arrêter.
  10. Dégustez chaud, tiède ou froid. Normalement, c’est bon (sauf si vous les avez raté).

3 réflexions au sujet de « Cookies moelleux »

  1. Bon. En venant ici et en trouvant cette recette, ça m’a donné vachement envie, ces cookies. Alors, du coup, j’les ai fait…
    Bon. Les premiers étaient légèrement… ahum… Cramés en dessous, mais la dernière fournée était parfaite ! Et, tout comme Kalya : j’adore ta façon de présenter tes recettes <3
    (Attention, photo de mauvaise qualité… http://nsa29.casimages.com/img/2012/08/07/120807054017828395.jpg )

    Merci Inky \o/
    (PS : Moi, j'ai pas été flemmarde et j'ai coupé le chocolat à la main… Bah la prochaine fois, j'embaucherai de la main d'oeuvre… :D)

    • Super Gabo ! Merci pour ton commentaire, et merci pour ta photo ! \o/ Ca donne enviiiie. *.* (Dixit la fille qui en a eu tout le week-end. xD)
      N’hésite pas à nous dire si jamais tu testes d’autres recettes !

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