Galettes façon Tartiflette

Il fait froid, il fait gris, le temps est triste… Rien de mieux que de bonnes galettes façon tartiflette pour se remonter le moral ! (Et oui, le fromage fondu, je ne peux pas y résister !)

Galette Tartiflette

Ingrédients (pour deux personnes) :

  • 4 galettes de blé noir (recette ici)
  • 1 petit Roblochon
  • 2 tranches de jambon
  • 2 grosses pommes de terre (≃ 350g)
  • 1 oignon
  • Gros sel
  • Beurre ou Huile

Pelez et coupez vos pommes de terres en petits morceaux. Faites les bouillir 20-30 min dans de l’eau salée jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites. Egouttez et réservez. Coupez le jambon en morceaux, et le Roblochon en tranches. Faites revenir l’oignon dans un peu d’huile d’olive.

Garniture

Beurrez ou huilez une poêle et faites-la chauffer à feu moyen. Quand elle est chaude, versez votre pâte (ou déposez votre galette déjà cuite). Laissez chauffer quelques instants puis déposez les morceaux de jambon au centre de la galette. Disposez par dessus les pommes de terre, l’oignon et enfin les tranches de Roblochon, qui doivent bien couvrir toutes les pommes de terre. Refermez les bords de la galette vers le centre. La galette sera cuite lorsque le fromage sera bien fondu. Servez aussitôt, et régalez-vous !

Froooomaaaaage ! Miam !

Astuces :

  • Il est possible de remplacer le jambon par 100g de lardons, mais personnellement nous préférons nos galettes comme ça.
  • Faites bien attention à ce que la poêle ne soit pas trop chaude, sinon la galette va brûler alors que le fromage n’aura même pas fondu.
  • Lorsque vous versez la pâte dans la poêle, laissez-lui à peine le temps de se saisir avant de mettre votre garniture, ça évitera à la galette de brûler ou de devenir cassante à cause d’une trop longue cuisson.

5 réflexions au sujet de « Galettes façon Tartiflette »

  1. Et bien voilà, je me suis décidée, je vais tester ta recette !

    *Met son tablier et suis scrupuleusement les indications*

    Verdict : ça tue !!! Même si j’ai dû remplacer le jambon par des lardons, c’est trop bon ! Mon estomac est grandement satisfait ! ^^

    Merci pour cette délicieuse recette !

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