Taboulé provençal

Voici une recette estivale que je tiens de ma maman. Simple et rapide à faire, elle peut se conserver plusieurs jours au frais pour être dégustée en entrée ou en plat principal. J’adore me faire une petite gamelle de taboulé pour les midis où je ne peux pas rentrer à la maison.

Taboulé

Ingrédients (pour 6 personnes) :

Attention, ma mesure = 1 verre de 200ml.

  • 2 verres de semoule grain moyen
  • 2 tomates rondes
  • 1/2 poivron vert
  • 1/2 poivron jaune
  • 1/2 verre d’eau (100ml)
  • 1/2 verre d’huile d’olive (100ml)
  • 1/4 de verre de jus de citron (50ml)
  • Quelques feuilles de menthe fraîche.

Versez la semoule dans un saladier. Ajoutez-y l’eau, l’huile et le jus de citron. Mélangez à l’aide d’une fourchette.

Lavez les légumes et épépinez les poivrons. Mixez les tour à tour en prenant garde de ne pas faire de bouillie et de laisser de petits morceaux. Versez le tout (avec le jus des légumes) dans le saladier.

Légumes mixésSalez selon votre convenance et mélangez à nouveau. Laissez la semoule gonfler, puis gardez le taboulé au frais. Ciselez quelques feuilles de menthe dessus avant de servir.

Taboulé

Bon appétit !

 

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