Tarte tomate, moutarde et fromage

Voici une petite tarte rapide à réaliser, même en faisant soi-même la pâte ! La tarte à la tomate est un grand classique de l’été, à laquelle j’ai décidé d’ajouter (je ne changerai donc jamais…) du fromage !

Tarte tomate, moutarde et fromage

Ingrédients (pour 4 personnes environ) :

  • 1 pâte brisée
  • Moutarde à l’ancienne
  • 3/4 belles tomates
  • 5 tranches de Comté
  • 1 « mini » bûche de chèvre (facultatif)
  • Herbes de Provence et ciboulette fraîche
  • Sel

Etalez votre pâte brisée. Piquez-la avec une fourchette pour éviter qu’elle ne gonfle trop à la cuisson. Tartinez une fine couche de moutarde à l’ancienne, en laissant un petit bord. Tarte tomate, moutarde et fromageDisposez par dessus les tranches de Comté.Tarte tomate, moutarde et fromage

Préchauffez le four à 200°C.

Coupez les tomates en rondelles, sans les épépiner, et disposez-les par dessus le Comté. Salez légèrement les tomates et saupoudrez-les d’herbes de Provence.

Découpez le chèvre en tranche et ajoutez-les sur les tomates. Ciselez la ciboulette sur la tarte.Tarte tomate, moutarde et fromage

Enfournez pour 25 à 30 minutes.

La tarte se déguste chaude ou froide, selon vos goûts.

Bon appétit !

Bon appétit !

Laisser un commentaire