Mug cake au yaourt

Et une nouvelle recette de Mug Cake, une !

L’avantage des mug cakes est de pouvoir se cuisiner sur le pouce, avec très peu d’ingrédients et d’ustensiles !

Mug cake au yaourt et sauce chocolat

Ingrédients :

Pour le mug cake :

  • 1 oeuf
  • 2 c. à s. rases de yaourt
  • 3 c. à s. rases de farine
  • 2 c. à s. de sucre
  • 1/2 c. à c. de vanille liquide
  • 1/2 c. à c. de levure

Pour la sauce au chocolat :

  • 20g de chocolat noir
  • 20g de crème fraîche

Et maintenant, c’est toujours aussi facile !

  1. Cassez l’oeuf dans le mug. Ajoutez le yaourt et mélangez.
  2. Ajoutez la farine et la levure. Mélangez bien.
  3. Ajoutez le sucre et… mélangez à nouveau !
  4. Versez la vanille liquide. Mélangez.

Faire cuire le mug cake au micro-ondes à 850 Watts pendant 1 min 30.

Pendant ce temps, faites chauffer au bain marie le chocolat et la crème tout en mélangeant bien jusqu’à ce que le chocolat soit fondu et incorporé à la crème.

Versez la crème au chocolat sur le mug cake. Dégustez !

Bon appétit !

Bon appétit !

Laisser un commentaire