Gaufres salées à la tomate cerise et au chèvre

Je suis vraiment très contente de mon premier essai de gaufres salées ! Accompagnées d’une petite salade, ces gaufres croustillantes au fromage de chèvre fondant et aux tomates cerises acidulées raviront vos papilles !

Gaufres salées

Ingrédients (pour 8 grosses gaufres environ) :

  • 200g de farine
  • 25 cl de lait
  • 2 oeufs
  • 60g de beurre fondu
  • Environ 25 tomates cerises
  • 2 crottins de chèvre
  • 1 c. à c. bien remplie d’origan
  • 1/2 c. à c. rase de levure
  • 3 grosses pincées de sel

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, l’origan et le sel. Faites un puits et versez le lait et le beurre fondu. Mélangez.

A part, fouettez les oeufs puis versez-les dans la préparation en mélangeant bien.

Lavez les tomates cerises et coupez-les en 6 puis écrasez les crottins de chèvres à la fourchette.Gaufres saléesAjoutez le tout dans la pâte à gaufres. Mélangez puis laissez reposer la pâte au moins 1 heure.Gaufres salées

Graissez votre gaufrier et faites cuire les gaufres selon votre convenance. Servez avec une petite salade.Gaufres salées

A déguster bien chaudes !

Bon appétit !

Bon appétit !

Laisser un commentaire