Gratin de Gnocchis au Cheddar et jambon sec

Pour changer des traditionnels gratins de pâtes, on aime bien le gratin de gnocchis. Et on aime également beaucoup le cheddar blanc ( le orange aussi, mais le blanc c’est de la tuerie. Le prochain qui dit que les anglais ne savent pas faire de cheddar….. GRRR).Gratin gnocchis

Du coup on vous propose cette petite recette.

Ingrédients :

  • 500g de gnocchis à pocher (Vous faire vos gnocchis vous mêmes en utilisant cette recette)
  • 1/2 oignon rouge
  • 1 paquet de jambon sec de bonne qualité
  • 200g de cheddar de bonne qualité ( à la coupe des rayons fromageries des GMS ou dans le rayon emballé. Préférez la marque White Chapel si elle est disponible)
  • 200g de chapelure
  • 500g de mascarpone
  • 1 grosse tomate ou deux petites
Ingrédients pour le gratin de gnocchis.

Ingrédients pour le gratin de gnocchis.

Faire bouillir de l’eau et pocher les gnocchis. Réserver

Mixer la tomate avec le mascarpone.

Mélange mascarpnne -tomates après mixage.

Mélange mascarpnne -tomates après mixage.

Dans un grand plat à gratin, étaler  les gnocchis puis ajoutez  le mélange mascarpone/tomate dessus.

Préchauffer le four T6 ( 180°C)

Râper le cheddar et le mélanger à la chapelure, puis distribuer ce mélange de manière égale au dessus des gnocchis.

Mélange chapelure et cheddar.

Mélange chapelure et cheddar.

Découper l’oignon rouge et le jambon sec en lamelles et les déposer au dessus du mélange Cheddar/chapelure.

Avant cuisson cela ressemble à ceci.

Avant cuisson cela ressemble à ceci.

Enfourner pendant 20 minutes. Le fromage doit avoir fondu et l’oignon et le jambon doivent avoir séché. Attention, le gratin a tendance à se démonter au moment de servir.

Et après cuisson cela ressemble à cela.

Et après cuisson cela ressemble à cela.

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