Tarte aux pommes à la normande

Vive la saison des pommes ! Voici une tarte aux pommes, à la normande cette fois-ci !

Tarte normande aux pommes

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 4 pommes
  • 25 cl de crème fraîche
  • 3 oeufs
  • 100g de sucre
  • 2 c. à s. de sucre vanillé

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la crème fraîche et mélangez.

Déroulez la pâte feuilletée dans le moule à tarte. Epluchez et épépinez les pommes. Coupez les en deux, puis fendez-les en éventail. Disposez-les sur la pâte feuilleté puis versez par dessus le mélange oeuf-crème.

Enfournez pour une trentaine de minutes.Tarte normande aux pommes

Cette tarte se déguste aussi bien chaude que froide et se marie délicieusement avec un peu de chantilly !

Bon appétit !

Bon appétit !

Variantes : vous pouvez, selon vos goûts, rajouter un peu de calvados dans le mélange oeufs-crèmes pour faire encore plus normand !

Laisser un commentaire