Tarte aux légumes du soleil

Une jolie tarte pleine de délicieux légumes, qui se déguste chaude ou froide, à table ou les pieds dans l’herbe pour un pique-nique ! Pour cette recette, j’avais prévu de mettre des rondelles de fromage de chèvre sur le dessus… mais j’ai oublié, pressée par le temps. Rien ne vous empêche de le faire si vous le souhaitez ! Vous pouvez également ajouter des pignons de pin pour une touche croquante…Parte de tarteIngrédients :

  • 1 pâte brisée
  • 1 petite courgette
  • 1/2 aubergine
  • 1/2 poivron jaune
  • 2 tomates
  • 1 petit oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 15cl de crème fluide
  • 3 oeufs
  • Herbes de Provence

Lavez les légumes. Epépinez les tomates et le poivron, épluchez les courgettes. Coupez tous les légumes en petits cubes. Epluchez et coupez finement l’oignon et l’ail.

Préchauffez votre four à 190°C.

Faites revenir les légumes à la poêle dans un filet d’huile d’olive une dizaine de minutes.

Farandole de couleurs !

Farandole de couleurs !

Pendant ce temps, mélangez la crème fraîche et les oeufs. Saupoudrez généreusement d’herbes de Provence, salez et poivrez.

Disposez votre pâte sur le plat à tarte. Egouttez les légumes dans une passoire fine (type chinois). Versez-les sur la pâte et recouvrez-les du mélange oeuf-crème.Tarte à enfourner Repliez les bords de la tarte et enfournez pour 30 minutes.

Tarte aux légumes du soleil

Bon appétit !

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