Tarte normande

Cette délicieuse petite tarte au camembert fondu vous fera voyager au pays des vaches, de l’herbe verte et de la pluie. N’hésitez pas à prendre un vrai camembert normand pour un voyage en première classe !

Tarte normandeIngrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 camembert de 200g
  • 4 pommes de terre moyennes
  • 200g de lardons
  • 1 gros oignon
  • 15cl de crème fraîche
  • 3 oeufs
  • Origan

Epluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles de 5mm d’épaisseur environ. Faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée une vingtaine de minutes. Egouttez.

Préchauffez le four à 180°C.

Déroulez la pâte dans le moule à tarte. Disposez les rondelles de pommes de terre dans le fond et saupoudrez d’origan.Tarte normande

Faites revenir l’oignon à et les lardons à la poêle. Les ajouter sur les pommes de terre. Coupez le camembert en cubes et disposez-les par dessus. Tarte normandeMélangez les oeufs et la crème et versez sur la tarte. Vous pouvez secouer légèrement le moule à tarte pour bien répartir le mélange. Saupoudrez à nouveau d’origan.

Enfournez pour 25 minutes. La tarte s’accommode très bien d’une petite salade en accompagnement.Tarte normande

Ce fromage fondu... Miam !

Ce fromage fondu… Miam !

3 réflexions au sujet de « Tarte normande »

  1. Bon, j’ai bêtement oublié d’ajouter la crème fraiche, mais bon. :3
    Non, bah très bonne recette. Cette « tarte-iflette au camembert » est très bonne, facile à faire et rapide. Que du bon, pour un bon repas !

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