Crêpe pomme-vanille

Dans la même veine que mes crêpes fraise, chantilly et sauce au chocolatje vous propose aujourd’hui une autre idée de garniture pour les crêpes : de la pomme, de la glace à la vanille et un soupçon de chantilly.Crêpe pomme-vanille


Ingrédients (pour 2 crêpes):

  • Des crêpes ! (Recette de la pâte ici).
  • 4 pommes (j’ai utilisé des Pink Lady)
  • De la glace à la vanille
  • Une gousse de vanille
  • Chantilly
  • Sucre.
  • Eclats de Nougatine

Préparez vos crêpes.

Préparez une compote avec trois des pommes. Pour cela, épluchez et épépinez-les, puis coupez-les en petits cubes. Faites-les cuire avec 5cl d’eau et la gousse de vanille fendue et grattée pendant une trentaine de minutes en remuant bien régulièrement. Pour finir, mixez le tout à l’aide d’un mixeur plongeant. Réservez au chaud.

Epluchez et coupez une pomme en quartiers. Versez le sucre dans une poêle et ajoutez la pommes. Remuez et retournez régulièrement jusqu’à ce que les quartiers soient bien recouverts. Pommes caramélisées

Montage de la crêpe : étalez un peu de compote sur la moitié de la crêpe, ajoutez quelques quartiers de pommes, une boule de glace et quelques touches de chantilly. Saupoudrez la glace de pépites de nougatine, repliez la crêpe en deux et servez immédiatement.

Bon appétit !

Bon appétit !

Laisser un commentaire