Cannelloni Tomate-Ricotta-Jambon

J’avais envie de cannelloni à la tomate, mais sans pour autant faire une bolognaise. J’ai donc improvisé une petite farce à la sauce tomate, à la ricotta et au jambon. Sur un coup de tête, j’y ai rajouté des noisettes concassées pour y apporter du croquant et pour finir, j’ai utilisé un reste de mozzarella pour faire gratiner le tout. Résultat ? Une délicieuse petite recette facile et rapide pour les soirs où on a pas trop envie de se prendre la tête !Cannelloni Tomate-Ricotta-Jambon

Ingrédients (pour personnes) :

  • 16 cannelloni
  • 600g de sauce tomate
  • 200g de ricotta
  • 1 petite boule de mozzarella
  • 3 tranches de jambon
  • 20g de noisettes concassées
  • 1 c. à c. rase d’herbes de Provence

Commencez par mixer le jambon.

Dans un saladier, mélangez la sauce tomate et la ricotta jusqu’à ce que cette dernière soit parfaitement incorporée. Ajoutez le jambon, les noisettes et les herbes de Provence. Mélangez à nouveau.Cannelloni Tomate-Ricotta-Jambon

Préchauffez votre four à 180°C.

Farcissez les cannelloni et disposez-les dans un plat allant au four. Cannelloni Tomate-Ricotta-JambonEtalez le reste de la farce sur les cannelloni, coupez la mozzarella en tranches et disposez-les par dessus.Cannelloni Tomate-Ricotta-Jambon

Faites cuire une trentaines de minutes.

Bon appétit !

Bon appétit !

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